步九姝

忘羡叶苏本命。
魔道/全职/龙族/盗笔/剑三/仙侠
cp洁癖,拉踩退散。
吐槽较多,谨慎关注。

忘羡和双杰都那么好。

忘羡是历尽千帆之后终于成全相知相守相濡以沫的爱情。

双杰是渡尽劫波兄弟在,却两处茫茫皆不见的亲情友情。

哪怕魏婴身死魂消,蓝湛也依旧不曾放弃。

哪怕双杰知交陌路,也不会对对方漠不关心。

他们都那么好,我最喜欢他们。

很多年以后,和蓝忘机云游四方的魏无羡会时不时回到莲花坞,坐在当年那棵老树下,和江澄一起喝几杯酒,嬉皮笑脸说上几句话,然后双杰日常互怼怼,最后两个人大醉一场,羡羡被汪叽捞回去,澄澄被舅妈抱走,醒来一笑,一切尽在无言中。(ps:舅妈自行带入😂)

千百年后,世间还有他们的传说。

这是我心中的他们。

忘羡不拆不逆是底线,而云梦双杰之间的事情,早已说不清是谁欠了谁,也不是我们说着如何喜欢他们,就能随意扭曲他们的意志的。比如江澄肯定恨过魏无羡,但他也不会像一些澄粉写的那样扭曲自己。魏无羡也绝不是他们笔下不仁不义的有英雄病的白眼狼。这么写的人,不怕三毒紫电陈情随便混合双打啊不对四打么?

最近圈内撕逼越来越多了,上升到角色的也越来越多。
不管最终如何,希望大家初心不改吧。

(另:超级喜欢思追小天使的人设>O<)

曲桐:

倾离:



其实吧,在魔道tag底下看到邪教也只是翻翻白眼学学扶摇就过去了




心里再崩溃也没哪次说出来过,更没举报过




从来没到邪教tag底下撕过,从来没有挂过人




很多人都是这样的。




然你跑到忘羡tag下蹦达又算什么?




这问题一直都存在,不闹大也可以当作没看见,可最近就撕起来了,让人看得也是烦得很




其实不管谁家粉丝多讨人厌,只要再去翻翻原作就能再见到角色的好。没有毫无缺陷的角色,就算是蓝二也被贴了个不近人情的标签,所以你讨厌他,我不反对,你来这儿ky,请滚。




还有,圈子里头的事请不要上升到角色本身,这是基本准则,不是吗?




我吃主cp所以还是想说说。




你喜欢舅舅,舅舅当然好,观音庙救援那边简直不能再帅,哪都好,没有不好




只是,舅舅也没那么讨厌魏婴吧?




又或者,他也没有喜欢魏婴吧?




请不要拿着你喜欢的角色去干角色不会做的事。




这样不只辣眼睛,还是一种对原作的不尊重,更是你对角色的侮辱。




你今天写了羡澄羡或者湛澄,请问你把羡羡那句「你特别好,我喜欢你」当成什么了?又把蓝湛为了无羡受的戒鞭当成什么了?




说羡羡有英雄病吧,羡羡有一部分是因为报恩,说不懂羡羡报恩的标准吧,他也有自己的正道要守护。




不纯粹的。




你不是他,所以不懂他;我们都不是他,我们都没有资格对他指指点点,告诉他应该怎么做才好。




他活在当下,他用他的双眼看着世界,而不是用上帝视角。




双杰不好吗?哪儿不好了?




友情也好亲情也罢,我并不觉得这些都不如爱情。魏无羡最喜欢的人是蓝湛,可他最喜欢的地方也未必是云深不知处,他作梦都想回莲花坞啊。




他想回的是哪个莲花坞?是亲情友情并在的莲花坞,而不是变质的莲花坞。




羡羡跟蓝湛是情人间的亲密,与江澄是亲人、友人间的亲近,意义不同而已,没有必要分高低吧?




那我再说说。妳不会想跟妳闺蜜谈恋爱吧?妳的闺蜜对你而言还是很重要的吧?同一个道理,不是吗?




……嗯我也不知道我在说什么,乱得很




撕来撕去的,你们好烦。


评论(4)

热度(234)